19 декабря 2018, 15:47

В рейдах по пиротехнике полицейские Владикавказа проводят беседы с населением

19 декабря 2018, 15:47. Республика Северная Осетия — Алания.

Сотрудники Управления МВД России по г. Владикавказ уже более 10 дней проводят рейды по выявлению фактов незаконной торговли пиротехническими изделиями и профилактическую работу с населением.

«Под контроль с 10 декабря взяты все образовательные учреждения города, пиротехнические магазины, а также  торговые точки, развернутые в преддверии новогодних праздников. В обеспечении правопорядка и безопасности при подготовке и проведении новогодних мероприятий задействованы сотрудники отделения по исполнению административного законодательства, участковые уполномоченные, а также инспекторы по делам несовершеннолетних. Мы проводим беседы, предупреждаем граждан, следим за тем, чтобы пиротехникой не торговали на улицах», - отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции №3 УМВД России по г. Владикавказ майор полиции Артур Демеев.

С начала операции на территории города Владикавказ полицейскими  было выявлено 30 фактов реализации пиротехнических изделий без соответствующих документов. В общей сложности изъято более 20  тысяч единиц пиротехнических изделий.

С детьми и детями в образовательных учреждениях города стражи правопорядка ведут беседы по предупреждению травм от пиротехнических изделий. В магазинах, на рынках и новогодних ярмарках участковые обращают внимание граждан и  рекомендуют приобретать пиротехнику только в специализированных магазинах. На улицах реализация пиротехнических изделий запрещена, даже при условии наличия документов на товар.

На рынке «Алан» реализатор Гульнара  Валиева сообщила нам о том, что участие в новогодней ярмарке она с сыном принимает уже не первый год, и о запрете продажи пиротехники знает. «Выгоднее быть законопослушным предпринимателем и торговать обычной новогодней праздничной продукцией, нежели стать нарушителем, лишится товара, и оплачивать штрафы», - отметила Гульнара.

Чтобы обезопасить граждан от покупки бракованной и некачественной продукции,  полицейские систематически осуществляют и  проверку магазинов пиротехнических изделий. Фейерверки, как и любая другая пиротехника, должны быть качественными и иметь необходимые сертификаты соответствия с ссылкой на соответствующий ГОСТ. Продавец обязан предъявить сертификат качества на реализуемую продукцию по первому требованию покупателя.

Как показывает практика, после 31 декабря ажиотаж вокруг пиротехнических изделий приутихнет, но спрос еще останется. Из этих соображений сотрудники городской полиции планируют проводить подобные рейды вплоть до середины января.

Главная задача - ознакомить с требованиями безопасности, не допустить торговли некачественной продукцией, приложить максимум усилий, чтобы праздничное настроение горожан ничем не было омрачено.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle