В Северной Осетии проводятся профилактические рейдовые мероприятия по нарушениям правил дорожного движения

14 сентября 2018, 17:36. Республика Северная Осетия — Алания.

С 14 сентября по указанию Министра внутренних дел Северной Осетии Михаила Скокова на территории республики проводятся рейдовые профилактические мероприятия. Главная их цель – обеспечение правопорядка и безопасности граждан, выявление и пресечение преступлений, совершаемых в общественных местах, пресечение случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, эксплуатации транспортного средства с чрезмерно тонированными стеклами, а также выявление автомобилей, ввезенных на территорию Российской Федерации с нарушением таможенного режима. Особое внимание дорожные полицейские  уделяют нарушениям правил перевозки пассажиров, в частности, детей.

Помимо сотрудников ГИБДД в рейдах задействованы кинологи, сотрудники патрульно-постовой службы, уголовного розыска, спецподразделения «Гром», участковые уполномоченные полиции, представители управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД, а также войск национальной гвардии России.

В ходе рейда инспекторы проверяют документы водителей, сверяют номера транспортного средства с данными технического паспорта, проводят осмотр салона и багажника автомашины на предмет наличия находящегося в незаконном обороте огнестрельного оружия, а также наркотических и взрывчатых веществ.

Рейдовые профилактические мероприятия будут проводиться 14 и 15 сентября на наиболее оживленных участках дорог и в местах массового скопления граждан во всех районах республики.

 


Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости