Тридцать лет на страже правопорядка

16 сентября 2018, 12:33. Республика Северная Осетия — Алания.

MILITsIONER.jpg

В советское время  на службу в органы внутренних дел молодые люди направлялись общественными организациями и трудовыми коллективами. По комсомольской путевке пришел в милицию и преподаватель кафедры уголовного права и процесса Северо-Кавказского горнометаллургического института (ГМИ)  Владимир Тибилов – ветеран МВД, награжденный медалью «За безупречную службу» всех трех степеней.

За плечами подполковника милиции в отставке - 30 лет работы в силовом ведомстве. За эти годы Владимир Алексеевич занимал различные должности и всегда добросовестно выполнял свои служебные обязанности. А начинал путь правоохранителя с оперуполномоченного уголовного розыска в Пригородном  РОВД. Будучи инструктором орготдела райкома ВЛКСМ и думать не мог, что дальнейшая жизнь его будет связана с охраной правопорядка и безопасности граждан. Так, в 1969 году 25-летний комсомольский работник стал милиционером.

Родился Владимир Алексеевич в Дзауском районе Южной Осетии, в обычной крестьянской семье. Родители его трудились с утра до вечера, чтобы прокормить пятерых детей. В поисках лучшей жизни в 1952 году Тибиловы переехали в Северную Осетию и обосновались в Камбилеевском. Старшие начали работать в местном колхозе, а дети сели за школьные парты. Владимир после восьмого класса поступил в строительное училище и окончил его с отличием. По специальности, правда, не пришлось работать. Вскоре пришла повестка из военкомата и юношу призвали в армию. Служил в танковой части на территории Германской демократической республики  – ГДР.

Вернувшись домой, бывший солдат устроился станочником в Пригородный лесхоз. Надо было помогать родителям. За короткое время Владимир стал одним из лучших работников предприятия. Принимал активное участие  в общественной жизни не только коллектива, но всего Пригородного района. С учетом организаторских качеств его перевели в аппарат райкома комсомола. А дальше уже судьба связала с милицией…

У Владимира Алексеевича было желание учиться, стать профессионалом в своем деле и молодой оперативник поступил в Академию МВД СССР, где получил специальность юриста – правоведа с допуском к производству всех криминалистических экспертиз. В 1975 году был назначен на должность эксперта-криминалиста Экспертно-криминалистического отдела - ЭКО МВД СОАССР. Спустя шесть лет снова вернулся в родной отдел и десять лет занимал должность начальника отдела вневедомственной охраны. Руководством РОВД  не раз поощрялся за успехи в служебной деятельности, был исполнительным, дисциплинированным офицером. Последующие семь лет Владимир Алексеевич был начальником милиции общественной безопасности райотдела, а потом опыт его вновь был востребован в ЭКО. Отсюда, в 1998 году и вышел на пенсию подполковник Владимир Тибилов.

Отрадно отметить, что по стопам отца пошли и стали подполковниками полиции сыновья Игорь и Вячеслав. Долгое время проработали они в органах внутренних дел. Как и отец, защищали мир и покой жителей нашей республики. Теперь они трудятся в другой сфере, но гордятся тем, что служили народу и государству.

Владимир Алексеевич, будучи преподавателем, часто рассказывает студентам о своей работе в правоохранительных органах. Ветеран делится с ними опытом работы, ведь многие из его воспитанников станут профессиональными криминалистами.

Пожелаем бывшему оперативнику, криминалисту, доброму и уважаемому  человеку Владимиру Алексеевичу Тибилову крепкого здоровья и успехов  в преподавательской деятельности!

 

  Мурат ГАБАРАЕВ,

  инспектор по связям со СМИ и общественностью Отдела МВД России по Пригородному району.

Источник:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости