19 сентября 2018, 09:22

Североосетинские спасатели поборются за Кубок Кавказа

19 сентября 2018, 09:22. Республика Северная Осетия — Алания.

Команда Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России принимает участие во всероссийских соревнованиях по многоборью среди спасателей на Кубок Кавказа, которые накануне стартовали на территории курорта «Ведучи» Чеченской Республики. По сравнению с предыдущими годами Кубок Кавказа значительно расширил количество и географию участников: в горах Чечни собралось более 200 спасателей и представителей региональных отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей из субъектов Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов и города Москвы.

В ходе торжественной церемонии открытия начальник чрезвычайного ведомства ЧР Руслан Яхьяев отметил, что эти уникальные по своему роду соревнования поспособствуют дальнейшему развитию спасательного дела и повышению профессионального мастерства. От имени Министра МЧС России он вручил ведомственный нагрудной знак «За заслуги» фельдшеру и почетную грамоту медсестре отдела медицинского сопровождения поисково-спасательных работ СКРПСО МЧС России Евгению Савосту и Оксане Бричёвой.

Также помощник полномочного представителя президента РФ в СКФО Николай Литюк вручил медали «Россоюзспаса» наиболее отличившимся спасателям из субъектов СКФО.

После торжественного поднятия флагов под гимны Российской Федерации и Чеченской Республики всероссийские соревнования по многоборью среди спасателей на Кубок Кавказа были объявлены открытыми.

Надо отметить, что накануне уже завершился один этап соревнований — кросс по пересеченной местности. Спортсмены преодолели дистанцию в 3000 метров, перепад высот составил 200 метров.

Победу среди профессионалов одержали спасатели из Краснодарского края, среди студентов — из Республики Дагестан. Победителей наградили кубками, дипломами и памятными подарками.  

Сегодня участники мероприятия будут выполнять комбинированные упражнения. Также впереди  оказание помощи «туристам» на скальном рельефе, поиск «пострадавших» в техногенной и природной среде, сплавы по горной реке и спасение людей на водных объектах.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle