22 сентября 2018, 20:04

«Кубок Кавказа»: североосетинские спасатели преодолели этапы по сплаву и спасению людей на воде

22 сентября 2018, 20:04. Республика Северная Осетия — Алания.

Участники Всероссийских соревнований по многоборью среди спасателей на Кубок Кавказа, в числе которых североосетинские спасатели, продемонстрировали свои навыки по сплаву по горной реке и спасению людей на воде.

В задачу спасателей входила транспортировка на плавсредстве «пострадавшего парашютиста» в обозначенную зону. Команды, каждая из которых состоит из шести человек, осуществляют сплав по горной реке Аргун, известной своим бурным нравом.

Пока одна команда осуществляла сплав, другая выполняла спасательную операцию на воде, где необходимо было показать меткость, бросив «тонущему рыбаку» спасательный круг и конец Александрова. Каждому участнику давалось три попытки.Броски проводились с лодки на расстоянии 15 метров.Также на водоёме необходимо было перебираться по «льдинам» с помощью лестницы, чтобы добраться до пострадавшего и вернуться с ним на берег на лодке.

Напомним, в соревнованиях принимают участие более 200 спасателей и представителей региональных отделений Всероссийского студенческого корпуса спасателей из субъектов Северо-Кавказского, Южного, Приволжского федеральных округов и города Москвы.

Всего до конца недели на соревнованиях будет разыграно более 30 наград. До 23 сентября включительно спасатели будут соревноваться в  выполнении комбинированных упражнений, поиске «пострадавших» в техногенной и природной среде, сплавах по горной реке и спасении людей на водных объектах.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle