23 сентября 2018, 14:50

Сотрудники МВД по РСО-Алания задержали подозреваемых в сбыте поддельной иностранной валюты

23 сентября 2018, 14:50. Республика Северная Осетия — Алания.

У двух ранее судимых граждан республики изъято в общей сложности 9100 фальшивых долларов США.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с представителями Управления уголовного розыска МВД по РСО-Алания в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали двух жителей г. Владикавказа, подозреваемых в сбыте поддельной иностранной валюты. Полицейскими было установлено, что ранее судимые граждане Северной Осетии 1977 г.р. и 1971 г.р. предпринимают попытки сбыта фальшивых купюр достоинством в 100 долларов США на территории республики.

Для подтверждения полученной информации оперативники организовали четыре проверочных закупа, в результате которых выявили и изъяли у правонарушителей в общей сложности 9100 поддельных долларов США. Согласно проведенной экспертизе, указанные денежные билеты не соответствуют требованиям федеральной резервной системы США, предъявляемым к образцам аналогичной полиграфической продукции.

В отношении злоумышленников возбуждено четыре уголовных дела по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, либо иностранной валюты, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, либо иностранной валюты». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle