25 сентября 2018, 10:52

Полицейские Владикавказа раскрыли грабеж, совершенный группой несовершеннолетних

25 сентября 2018, 10:52. Республика Северная Осетия — Алания.

В дежурную часть полиции обратился 18-летний житель города и сообщил о совершенном в отношении него грабеже. Потерпевший рассказал, что через социальные сети познакомился с девушкой и договорился с ней о свидании.

Молодые люди встретились, после чего направились на набережную.  Немного прогулявшись, девушка сослалась на недомогание и отвела парня в сторону недостроенного здания. Там к ним подошел неизвестный парень, который представившись братом его спутницы, стал наносить удары потерпевшему. Молодой человек хотел убежать, однако, наткнулся еще на двоих парней, которые также стали его избивать, после чего отобрали у него денежные средства и куртку.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Владикавказ были установлены личности подозреваемых. Ими оказались несовершеннолетние правонарушители 2002 и 2003 года рождения, которые уже фигурируют в уголовных делах по грабежу и кражам.

Один из злоумышленников признался оперативникам, что заранее с друзьями и продумал план совершения противоправного деяния, а знакомая девушка помогла им найти «жертву» в социальных сетях и привела на  заранее оговоренное место.

На данный момент возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Ведется следствие.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle