3 октября 2018, 11:24

К 100-летию уголовного розыска. «Оперуполномоченный угрозыска – это не должность, а образ жизни»

3 октября 2018, 11:24. Республика Северная Осетия — Алания.

Vadim_DZALAEV-2.jpg

Начальник Отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Пригородному району Вадим Дзалаев: «Оперуполномоченный угрозыска – это не должность, а образ жизни»

Пятого октября 1918 года Народным комиссариатом внутренних дел РСФСР было принято постановление о создании в составе Главного управления милиции службы Уголовного розыска. Какие функции выполняют сегодня сотрудники данного оперативного подразделения? На этот и другие вопросы накануне векового юбилея мы попросили ответить начальника отдела уголовного розыска ОМВД России по Пригородному району РСО-Алания подполковника полиции Вадима ДЗАЛАЕВА.

–За столетний период перед нашей службой ставились и выполнялись разные    цели и задачи. Сегодня уголовный розыск обеспечивает и непосредственно осуществляет функции по выявлению, предупреждению, пресечению, а также раскрытию всех преступлений общеуголовной направленности, розыск лиц, скрывшихся от органов следствия и суда, без вести пропавших граждан и установления личности не опознанных трупов. Как видно, работа наша весьма многогранна.

–Вадим Николаевич, какими качествами должен обладать «опер»?

Надо сказать, что нелегко быть оперативником. Он должен быть смелым, настойчивым, дисциплинированным, уметь незамедлительно принимать самые неординарные решения. Кроме того, важно иметь хорошую физическую подготовку и выдержку. Сотрудник уголовного розыска также обязан быстро ориентироваться в любой сложной ситуации. Уметь общаться с людьми, строго следовать букве закона. Важно любить свою профессию и помнить, что мы находимся на переднем крае борьбы с преступностью.

 –Давно известно, что многих молодых людей, в том числе и сотрудников полиции из других подразделений, привлекает профессия оперативника.

Да, это так. Однако кинофильмы о нас и реальная работа, конечно же, несопоставимы. Уголовный розыск – это изнурительная и опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически крепкие люди, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Оперуполномоченный угрозыска – это не должность, а образ жизни. В Отделе МВД России по Пригородному району служат именно такие сотрудники. На их счету десятки раскрытых уголовных дел, в том числе и особо тяжких.

–Завершая нашу беседу, чтобы хотели пожелать коллегам и ветеранам подразделения?

В отделе уголовного розыска ОМВД, как я уже говорил, работают хорошо знающие свое дело сотрудники. Желаю всем им больших успехов в служебной деятельности, личного счастья, а также и карьерного роста. Поздравляю с юбилейной датой и ветеранов уголовного розыска отдела.  Хочу пожелать нашим уважаемым старшим крепкого здоровья, благополучия в семьях и долгих лет счастливой жизни!

Мурат ГАБАРАЕВ, инспектор по связям со СМИ и общественностью ОМВД России по Пригородному району.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle