4 октября 2018, 08:16

Во Владикавказе направлено в суд многоэпизодное резонансное дело о сбыте наркотических средств

4 октября 2018, 08:16. Республика Северная Осетия — Алания.

Подозреваемому вменяются факты распространения сильнодействующего наркотика  PVP общей массой, рассчитанной на 1720 разовых доз

Следователями Следственного отдела в тесном взаимодействии с оперуполномоченными УКОН МВД по РСО-Алания окончено многоэпизодное дело о сбыте наркотических средств.

В ходе следствия была подтверждена информация, что 41-летний житель Ставропольского края  причастен к совершенным накануне двум фактам сбыта наркотических средств в крупном размере на территории Северной Осетии. В частности, правоохранители выяснили, что гражданин осуществил во Владикавказе «закладки» наркотических средств. Всего им было размещено 60 полимерных пакетиков, в которых находилось около 380 разовых доз  PVP.  Информацию о произведенных тайниках с наркотиками подозреваемый фиксировал и передавал с помощью мобильных устройств своему сообщнику. А тот, в свою очередь, – сообщал адреса наркозависимым людям.

Сотрудники Отдела полиции №3 УМВД РФ по г. Владикавказ в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере при попытке ввоза в республику очередной крупной  партии наркотика.

В ходе личного досмотра жителя Ставропольского края 1977 г.р., полицейскими были обнаружены и изъяты 150 пакетиков с порошкообразным веществом. Согласно экспертизе, проведенной сотрудниками ЭКЦ МВД по РСО-Алания, данное вещество оказалось  сильнодействующим наркотическим средством класса солей – PVP, которое является производным N-метилэфедрона. Общая масса изъятого наркотика была рассчитана на 1340 разовых доз, предназначенных, по признанию задержанного, для распространения на территории Северной Осетии.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов организованной группой в крупном размере» расследовано и направлено в суд. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет. Задержанный находится под стражей.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle