4 октября 2018, 13:49

К 100-летию уголовного розыска. Гордиться тем, что работал в уголовном розыске

4 октября 2018, 13:49. Республика Северная Осетия — Алания.

NIKOLAY_KhUGAEV.jpg

Майор милиции в отставке Николай Хугаев оставил службу в ОМВД России по Пригородному району в 2004 году. От милиционера конвойного взвода и до старшего оперуполномоченного уголовного розыска – таков трудовой путь человека, избравшего в молодости профессию солдата правопорядка.

Николай, как и все советские подростки воспитывался в духе патриотизма, любви к Отечеству. Очень любил кинофильмы о работе милиции, во многом это и определило его дальнейший жизненный путь.

Прежде чем стать правоохранителем, Николай отслужил два года в рядах Советской Армии. В его авиационном подразделении выполняли свой воинский долг представители многих национальностей. Здесь они учились не только военному делу, но и взаимовыручке, коллективизму и, конечно же, ответственности за порученное дело. Все эти качества пригодились Николаю, когда  по рекомендации  администрации завода «Электроконтактор» пришел на работу в милицию. Было это в далеком теперь 1981 году…

Спустя семь лет, будучи уже сотрудником приемника-распределителя для несовершеннолетних МВД СОАССР был направлен на учебу в Минскую высшую школу милиции, которую успешно окончил через четыре года. С этого времени и началась его служба в уголовном розыске. Перспективного оперативника оставили работать в Центральном аппарате республиканского милицейского ведомства. Николаю поручали важные задачи, он всегда их своевременно выполнял.

В дальнейшем его опыт был востребован в Пригородном районном отделе внутренних дел. Засады, погони, перестрелки в 90-х годах были привычными  явлениями для оперативников. Вместе с другими операми Николай Хугаев участвовал во многих операциях, которые не всегда были безопасными для сотрудников милиции. Трудно было, но сыщики раскрывали преступления и задерживали тех, кто нарушал правопорядок и покой наших граждан. Вот в таком ритме и прошли все 23 года службы в милиции.

Безусловно, Николай гордиться тем, что работал в уголовном розыске. Часто вспоминает коллег, с кем задерживал преступников. В послужном списке  офицера милиции в отставке одни благодарности за добросовестную службу. Николай Хугаев награжден знаком «Отличник советской милиции».

Поздравляем ветерана с вековым юбилеем уголовного розыска!

 

Мурат ГАБАРАЕВ, инспектор по связям со СМИ и общественностью ОМВД России по Пригородному району.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle