5 октября 2018, 18:21

К 100-летию уголовного розыска. 25 лет – на службе в уголовном розыске

5 октября 2018, 18:21. Республика Северная Осетия — Алания.

Ruslan_Zangiev.jpg 

Подполковник полиции в отставке Руслан Зангиев за годы службы в МВД по РСО-Алания занимал всевозможные должности. И все они были связаны с оперативной работой. А начинал свой трудовой путь в правоохранительной системе с водителя уголовного розыска Пригородного РОВД, куда пришел 1989 году.

В райотделе через несколько лет Руслан стал оперуполномоченным, а потом и начальником угрозыска. Физические данные, наблюдательность, а также другие деловые качества были замечены руководством МВД по республике и Руслана перевели на службу в Управление угрозыска, где выполнял важные и ответственные задачи. После 13 лет работы в Центральном аппарате он вернулся в Пригородный район и занимал должность заместителя начальника по оперативной работе.

Надо сказать, что оперативник не раз участвовал в задержании опасных и вооруженных преступников. В 90-х годах милиция вела ожесточенную борьбу с преступными группами, которые похищали людей с целью выкупа и занимались грабежами.

В отставку Руслан Зангиев вышел в 2014 году, но он продолжает активную работу в составе Совета ветеранов при ОМВД России по Пригородному району. За добросовестную службу имеет награды и благодарности.

По стопам отца пошел и сын Азамат. Правда, он не стал оперативником. Капитан полиции Азамат Зангиев – заместитель командира кавалерийской роты Отдельного батальона патрульно постовой службы районного отдела внутренних дел. Ранее офицер проходил службу в дознании.

 

Мурат ГАБАРАЕВ, инспектор по связям со СМИ и общественностью ОМВД России по Пригородному району.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle