МВД Северной Осетии обращаются к жителям республики с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в подсобном хозяйстве

7 октября 2018, 13:59. Республика Северная Осетия — Алания.

Многие жители Северной Осетии содержат в личных подсобных хозяйствах крупный рогатый скот, лошадей, овец. Для каждого из них пропажа животных является настоящей трагедией, ведь для большинства они – источник существования.

Однако, несмотря на многочисленные предостережения и советы владельцам сельскохозяйственных животных по сохранности своего добра, факты пропажи животных из частных подворий продолжаются. Основной причиной тому, является отсутствие контроля собственников над своим скотом. В случае обращения хозяев в полицию, проводятся проверки по данным заявлениям, а также следственные и оперативно-розыскные мероприятия по розыску животных и установлению лиц, совершивших данные преступления. Причиной таких преступлений является то, что помещения, которые предназначались для содержания овец, крупного рогатого скота и лошадей не были оснащены надежными запирающими устройствами.  Мало того, часто в теплое время года скот содержится в открытых помещениях, рядом с которыми даже нет сторожевых собак. 

Полицейские Северной Осетии обращаются к жителям республики с убедительной просьбой об усилении контроля над сохранностью скота, находящегося в вашем подсобном хозяйстве: не выгоняйте скот на свободный бесконтрольный выпас, укрепите постройки для содержания скота, установите в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства, приобретите сторожевых собак. Ну и конечно же, не оставлять без присмотра скот на пастбищах.  Также рекомендуется иметь индивидуальное описание каждого животного (вид, порода, масть, пол, возраст, признаки принадлежности определенному хозяйству или лицу путем нанесения специальной отметки на теле животного, с использованием клейма, ошейника, отверстий и надрезов особой формы в ушах, индивидуальные признаки животного, как следы травм, специфических особенностей в окраске, анатомии).

Если вы обладаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных добытого преступным путем, просим сообщать о фактах в МВД Северной Осетии по телефонам: 59-65-00, или 02 с мобильного 102). 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости