В Северной Осетии в отношении двух автомобилистов возбуждены уголовные дела

8 октября 2018, 15:32. Республика Северная Осетия — Алания.

Оба задержанных сели за руль пьяными повторно и теперь будут привлечены к уголовной ответственности

В минувшие выходные сотрудниками ДПС на  автодороге Алагир – с.Кр.Ход был остановлен автомобиль «Хенде Солярис» под управлением 43-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Ранее гражданин привлекался к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и был лишен права управления транспортным средством  сроком на 18 месяцев.

Еще одним задержанным оказался 32-летний житель Алагира. Его автомобиль «Фольксваген Пассат» был остановлен автоинспекторами в г. Алагир. Как выяснилось, ранее юноша также привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.  

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до трех лет.

Госавтоинспекция Северной Осетии обращается ко всем жителям и гостям республики!

Во избежание жертв на дороге, не садитесь за руль транспортного средства в состоянии опьянения, воспользуйтесь общественным транспортом или услугами такси.

 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости