Полицейские Северной Осетии пресекли два факта мошенничества в сфере кредитования

10 октября 2018, 11:01. Республика Северная Осетия — Алания.

Две жительницы республики нанесли ущерб свыше миллиона рублей

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские ОМВД РФ по Пригородному району задержали жительницу с. Сунжа 1989 г.р., которая подозревается в хищении денег одного из коммерческих банков, расположенных на территории республики.

Как выяснилось, женщина вступила в преступный сговор с неустановленным лицом, подготовив фиктивные документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и заработной плате, и заключила с банком договор потребительского кредита на сумму 742 тысячи рублей. Полученными денежными средствами подозреваемая распорядилась по собственному усмотрению. Чтобы придать своим действиям видимость добросовестности, злоумышленница произвела несколько выплат по кредиту, однако, от дальнейшего исполнения обязательств по договору уклонилась, и платежи не осуществляла.

Еще один аналогичный факт мошенничества в сфере кредитования пресекли оперативники ОМВД РФ по Правобережному району. Полицейскими было было определено, что уроженка с. Новый Батако 1994 г.р. похитила деньги публичного акционерного общества коммерческого банка путем предоставления заведомо ложных сведений о месте работы, должности и размере заработной платы. Сумма материального ущерба, причиненного банку, составила 324 тысячи рублей.

По вышеуказанным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159.1 УК РФ «Мошенничество в сфере кредитования». В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости