К 100-летию кадровой службы. "Кадры решают все"

12 октября 2018, 10:14. Республика Северная Осетия — Алания.

12 октября исполнилось 100 лет со дня образования кадровых подразделений в системе  МВД России.

В этот день в 1918 году совместным решением Народного комиссариата внутренних дел и Народного комиссариата юстиции РСФСР  была принята Инструкция «Об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Этот документ положил основу в создание и налаживание деятельности кадровых аппаратов в органах внутренних дел России. Инструкция сформулировала основные принципы комплектования, обучения и прохождения службы в милиции, способствовала формированию целостной системы кадрового обеспечения — от общего отдела главмилиции до канцелярий и столов личного состава в губернских и уездных органах. 

За это время в кадровой службе произошло немало изменений, однако, нужно признать тот факт, что именно с кадровиков  начинается служба каждого сотрудника в полиции.

Сегодня в отделении по работе с личным составом Отдела МВД России по Ардонскому району несут службу семь сотрудников. Начальником его является майор внутренней службы, Ольга Викторовна Чередниченко, стаж работы  которой в органах внутренних дел составляет 15 лет, а руководит данным подразделением уже более года. По словам Ольги Викторовны, от кадрового подразделения, как ни от  какого другого зависит эффективность работы всего личного состава отдела.  Сегодня эта служба успешно решает широкий спектр задач, связанных с приемом,  увольнением, присвоением очередных званий и перемещением  на другие должности, сохранением и укреплением кадрового потенциала подразделений отдела.

Немалое значение имеет и профилактика нарушений служебной дисциплины, работу в данном направлении проводит  майор внутренней службы Алена Албегова, старший  специалист по воспитательной работе, находящейся на службе в ОВД уже более 17 лет.

Одной из важнейших функций отделения по работе с кадрами является поддержание на должном уровне боевой, физической, служебной    подготовки, а также готовности сотрудников к выполнению поставленных перед ними оперативно-служебных задач, которыми занимается младший лейтенант внутренней службы Николай Болатаев, инспектор по профессиональной служебной и физической подготовке. Ведением и учетом кадрового делопроизводства, поиском  и организацией работы по отбору граждан на службу  осуществляет специалист с 7- летним стажем работы в ОВД Эльбрус Хадиков.

Создание здорового климата в коллективе, а так же оказание психологической  помощи сотрудникам на всех этапах служебной деятельности возложены на психолога, младшего лейтенанта внутренней службы Аллу Фурманову.

Немалый вклад в плодотворную работу кадровой службы отдела вносят старшие товарищи -  подполковник милиции в отставке Вахо Сергей Николаевич,  который в настоящее время является председателем   Совета Ветеранов Ардонского района и Хестанова Залина Борисовна майор внутренней службы в отставке, член Советов Ветеранов района. Они активно занимаются нравственно-патриотическим воспитанием личного состава и профессиональной подготовкой молодых сотрудников.

Уважаемые ветераны кадровых  служб и действующие сотрудники! Руководство и личный состав ОМВД по Ардонскому району поздравляет вас с профессиональным праздником!  Желаем вам крепкого здоровья, успехов в службе и благополучия вам и вашим близким!

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости