16 октября 2018, 17:20

Очерк о службе отделения дознания Ардонского ОМВД

16 октября 2018, 17:20. Республика Северная Осетия — Алания.

Сегодня 16 октября свой профессиональный праздник отмечает служба дознания -  одна из важных служб в системе органов внутренних дел.

Дознание – это активно  развивающаяся служба, сотрудники которой стоят на страже правопорядка и законных интересов граждан.

История дознания уходит в далекое прошлое. Документально функция полиции о производстве дознания по происшествиям начинает зарождаться в Указах Петра Первого. В императорском Указе Александра II от 8 июня 1860 года впервые следствие было отделено от полиции. Тогда же изданы «Наказ судебным следователям» и «Наказ полиции о производстве дознания по происшествиям, могущим заключать в себе преступления и проступки».

Однако Днём образования службы дознания определено 16 октября 1992 года, когда приказом МВД России № 368 в органах внутренних дел были созданы специализированные подразделения дознания в составе милиции общественной безопасности.

На сегодняшний день в службе дознания отдела МВД России по Ардонскому району работают 7 сотрудников. Отделением дознания райотдела успешно руководит капитан полиции Валерий Маргиев, который работает в ОВД 12 лет.

Основные  задачи службы это расследование уголовных дел и рассмотрение проверочных материалов о преступлениях небольшой и средней тяжести, максимальный срок наказания по которым не превышает пять лет лишения свободы.

Вместе со своим начальником с возложенными на отделение дознания задачами успешно справляются и другие сотрудники. Майор полиции, старший дознаватель Мадина Дудаева, несет службу в ОВД на протяжении 20 лет. Капитан полиции Алексей Дьяконов дознаватель с 12 – летним стажем работы. Старший лейтенант полиции Лаша Гобозов, старший дознаватель в данной системе работает более  шести  лет. Лейтенант полиции Фела Ваниев в службе дознания трудиться 2 года, а в рядах ОВД более  6 лет. Наравне с опытными дознавателями несут службу  не так давно  связавшие свою служебную деятельность с подразделением лейтенант полиции  Тимур Цаллагов и  лейтенант полиции  Аслан Андиев.

С начала года в производстве отделения дознания ОМВД по Ардонскому району находилось 196 уголовных дел, из них расследовано 142, окончено производством  и направленно в суд 119 уголовных дел.

За рассматриваемый период, прокуратурой Ардонского района для пересоставления обвинительного акта и на дополнительное расследование уголовные дела не возвращались. В рамках соблюдения законности при производстве предварительного расследования, сотрудниками ОД ОМВД России по Ардонскому району не было допущено фактов незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности и незаконного  заключения под стражу.

В своей нелегкой работе дознавателям приходится общаться с весьма нелегким контингентом, но терпение, выдержка, стрессоустойчивость, умение сопоставлять факты, аналитический склад  ума, повышенная работоспособность, коммуникабельность, целеустремленность -  это те профессиональные  качества дознавателей ОМВД по Ардонскому,  благодаря которым, удается в кратчайшие сроки принимать решения, от которых зависит успешность расследования уголовных дел.

Уважаемые коллеги! Руководство и весь личный состав ОМВД России по Ардонскому району поздравляет сотрудников отделения дознания с профессиональным праздником! Благодарим всех за преданность делу, за выдержку и чувство долга! Крепкого здоровья, удачи,  лёгких расследований и правильных выводов, справедливости и осторожности, внимательности и находчивости, семейного благополучия,  счастья вам и вашим близким!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle