18 октября 2018, 14:08

Подготовка профессиональных пожарных идет полным ходом

18 октября 2018, 14:08. Республика Северная Осетия — Алания.

В Учебном пункте ФГКУ «1-ый  отряд Федеральной противопожарной службы по Республике Северная Осетия–Алания»  проходят  практические занятия по дисциплине «Газодымозащитная служба» со слушателями, проходящими обучение по программе: «Профессиональная подготовка по профессии 16781 «Пожарный»».

В соответствии с план-графиком профессиональной подготовки, повышения квалификации и переподготовки личного состава ФПС, специалистов МЧС России на базе Учебного пункта на 2018 год данная категория слушателей в составе 26 человек будет проходить обучение в период с 3сентября по 30 ноября 2018 года.

«Перед началом каждого практического занятия всем участникам напоминаются требования правил техники безопасности при отработке учебных вопросов, проверяется исправность используемого оснащения», – отметил начальник Учебного пункта Артур Осипов.

В плане занятий  – прохождение бойцами  огневой полосы психологической подготовки.

Огневая полоса представляет собой целый комплекс, состоящий из различных объектов, связанных в единую цепь. Ее преодоление предполагает прохождение таких специальных  снарядов как, трапа над горящей жидкостью, металлического фрагмента 3-х этажного дома, фрагмента эстакады с горловиной от емкости железнодорожной системы. Подобные занятия способствует развитию морально-психологических и волевых качеств, умения контролировать свои действия в сложной обстановке пожара или другой чрезвычайной ситуации. Занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к реальным.

 «Прохождение комплекса, в первую очередь, направлено на формирование профессиональных навыков и умений по спасанию людей в особо опасных ситуациях. Здесь, можно сказать, развиваются быстрота мышления и реакции, умения ориентироваться. Все это крайне необходимо в работе пожарных. Кроме того раскрываются такие качества как решительность, настойчивость, смелость, ловкость,  выносливость, находчивость и другие», – подчеркнул Артур Осипов.

Все курсанты Учебного пункта  с прохождением огневой полосы психологической подготовки справился успешно.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle