Жители Октябрьского сельского поселения попросили полицию помочь с решением социально-бытовых проблем

19 октября 2018, 10:45. Республика Северная Осетия — Алания.

В населенных пунктах продолжаются беседы с населением представителей территориального органа внутренних дел и районной прокуратуры. Сегодня состоялась встреча с жителями Октябрьского сельского поселения.

В администрации местного самоуправления районного центра собрались люди, которых беспокоят вопросы безопасности, уличного освещения, транспортного обслуживания и работы медицинских учреждений. Отрадно отметить, что на встречу с правоохранителями пришли вместе со старшими сельчанами и молодые люди. Видно было, что на самом деле и для них актуальны обсуждаемые вопросы.

Начальник ОМВД РФ по Пригородному району подполковник полиции Алан Гутиев начал свою беседу с того, что подробно сообщил присутствующим, с какой целью проводятся беседы. Руководитель райотдела призвал граждан к открытому диалогу, чтобы обозначить проблемы и помочь с их решением в рамках данных законом полномочий.

Как и ожидалась, в числе актуальных вопросов была озвучена ситуация с бродячими собаками. Жительница райцентра Светлана Айларова пояснила, что бездомные шарики и бобики представляют большую опасность на всех улицах. Соответствующие службы не занимаются отловом этих собак. Мамы боятся детей выпускать погулять на свежем воздухе, родители вынуждены сопровождать младшеклассников до школы и обратно. Взрослые опасаются, что в любое время эти бесхозные животные покусают детей. К сожалению, случаи такие зафиксированы. На одной из улиц бойцовские собаки едва не загрызли пожилого человека, который до сих пор находится в больнице. Прокурорские работники и начальник Отдела МВД пояснили, что они также обеспокоены сложившейся ситуацией. Проблема актуальна для всего района и ее решением должны заниматься в первую очередь главы поселений. Есть в республике организация, которая занимается отловом собак. Сотрудники надзорного ведомства и полиция проверят, как работают в этом направлении органы АМС.

В ходе диалога сельчане пожаловались, что многие улицы плохо освещены и в ночное время это вызывает тревогу. Кроме того, нужны дополнительные дорожные знаки, искусственные неровности, чтобы как-то сдерживать тех водителей, которые не соблюдают скоростной режим на оживленных улицах. Попросили разобраться и с остановками общественного транспорта.

Руководители ОМВД и прокуратуры пообещали рассмотреть все озвученные проблемы и принять соответствующие меры.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости