Жители Камбилеевского рассказали полицейским о своих проблемах

20 октября 2018, 14:15. Республика Северная Осетия — Алания.

Пастбища, кражи скота и электрические счетчики – эти и другие проблемы стали предметом обсуждения в ходе встречи прокурора района, старшего советника юстиции Руслана Казбекова и заместителя начальника Отдела МВД России по Пригородному району подполковника внутренней службы Хазбия Джиоева с жителями Камбилеевского сельского поселения.

Перед началом диалога с присутствующими Хазби Арсенович сообщил, что встречи с населением проходят во всех селах в целях принятия необходимых мер по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан. Офицер попросил их предать огласке подобные факты, если они имели место быть. Далее подполковник Джиоев призвал камбилеевцев открыто высказать наболевшие проблемы.

Одновременно несколько участников схода заявили, что в населенном пункте  нет пастбища, хотя половина сельчан сегодня живет исключительно за счет личных подворий. Было озвучено, что в свое время земельные участки, на которых жители осуществляли выпас скота в пределах села, были переведены колхозом в пашню. Следовательно, после развала хозяйства все эти земли перешли в собственность района и перераспределены. В результате  владельцы КРС остались без пастбища.

Прокурор района Руслан Казбеков сказал, что знает об этой проблеме, но решать ее нужно только в рамках закона. Глава поселения Тамара Табуева пояснила, что районные власти в курсе существующей проблемы. На уровне же сельской администрации делается все, чтобы помочь односельчанам.

Глава же многодетной семьи Алан Табуев обеспокоен не только отсутствуем  пастбища, но и кражами скота. Накануне у сельчанина одновременно пропало несколько голов. Алан сообщил, что полиция занимается расследованием этого преступления. Замначальника райотдела Хазби Джиоев подчеркнул, что кражи сельхозживотных не так просто раскрываются. В этом деле нужна помощь и со стороны граждан.

Обстоятельные ответы были даны и на все остальные вопросы.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости