23 октября 2018, 19:00

В МВД по РСО-Алания состоялась расширенная коллегия

23 октября 2018, 19:00. Республика Северная Осетия — Алания.

С результатами  деятельности республиканского МВД за вышеуказанный период присутствующих ознакомил врио заместителя министра-начальника полиции МВД по РСО-Алания полковник полиции Наниев Роберт Георгиевич. В отчетном докладе он дал объективную оценку состоянию преступности и результатам проделанной работы по обеспечению безопасности и защиты законных прав граждан. Резюмируя итоги, Роберт Георгиевич отметил положительную динамику, которая наблюдается по преступлениям против личности, а также имущественным преступлениям.

Благодаря активной и планомерной работе полицейских удалось значительно снизить количество  разбойных нападений, вымогательств, угонов транспортных средств,  а также преступлений против собственности и общеуголовных мошенничеств. Также, по словам Наниева, принятые эффективные меры способствовали тому, что за 9 месяцев этого года раскрыто в 2 раза больше преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

По прежнему одним из приоритетных направлений полицейского  ведомства является противодействие незаконному обороту наркотиков. Здесь отмечаются положительные тенденции: из незаконного оборота изъято свыше 40 кг наркотических средств, среди которых: героин, марихуана, гашиш, N-метилэфедрон, метадон, а также трамадол. А за отчетный период выявлено 11 притонов для потребления наркотиков.

Комментируя деятельность Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики, Роберт Наниев подчеркнул, что сотрудниками Управления  выявлено больше преступлений, совершенных в крупном, особо крупном размерах, а также тяжких и особо тяжких преступлений, кроме того,  больше задокументировано преступлений коррупционной направленности, в том числе фактов взяточничества.

В завершении своего выступления Роберт Наниев отметил территориальные подразделения, которые согласно ведомственной статистической оценке имеют наиболее высокие показатели в оперативно-служебной деятельности.

Затем  были заслушаны доклады руководителей, чьи подразделения имеют недостатки и упущения по различным направлениям деятельности. В ответ на конструктивную критику глава полицейского ведомства – Михаил Скоков требовал от руководителей объективных обоснований причин имеющихся недостатков и предложений по их оперативному устранению.

После официальной части Михаил Скоков поздравил подразделения, которые в этом месяце отметили свой профессиональный праздник, а также за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе вручил наградной кортик подполковнику юстиции Александру Петькину – начальнику следственного отделения ОМВД России по Алагирскому району.

Еще одним приятным моментом стало награждение руководителя Общественного совета при МВД республики  – народного артиста России Уварова Владимира Ивановича, который стал победителем Всероссийского конкурса Общественных советов при МВД России и признан лучшим руководителем года.  Владимир Иванович признался, что эта награда является для него огромной неожиданностью, и он очень тронут оказанным ему вниманием.

Завершая совещание, Михаил Скоков напомнил личному составу о том, что близятся к завершению работы по реконструкции Мемориала, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга,  а также  Музея истории органов внутренних дел, который станет центром нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения. По словам министра, каждый сотрудник должен непременно посетить как мемориал, так и музей, чтобы прикоснуться к славной истории полиции, вспомнить имена героев и служить, держа равнение на бессмертные подвиги ушедших поколений солдат правопорядка.

 

 


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle