24 октября 2018, 13:42

Жители Сунженского сельского поселения положительно оценили работу полиции

24 октября 2018, 13:42. Республика Северная Осетия — Алания.

В администрации Сунженского сельского поселения в формате открытого диалога состоялась беседа с участием прокурора Пригородного района   Руслана Казбекова и замначальника территориального отдела внутренних дел подполковника внутренней службы Хазбия Джиоева.

Разговор, в котором участвовали люди неравнодушные к проблемам родного села, начался с выступления представителя Отдела МВД. Хазби Арсенович пояснил, что встречи с жителями района проводятся не для отчета, а с целью  выяснения проблем, с которыми сталкиваются наши граждане, обращаясь  в разные структуры власти и полицию. Он призвал собравшихся высказаться, чтобы вместе определить пути решения той или иной проблемы.

Замначальника райотдела, председатель комиссии по внутренней проверке состояния учетно-регистрационной дисциплины Хазби Джиоев сообщил о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах полиции заявлений и сообщений о преступлениях, правонарушениях, а также происшествиях и обжалования неправомерных действий полицейских. Он напомнил гражданам, что сотрудники МВД не вправе отказывать в приеме заявления и его регистрации. Это может повлечь не только дисциплинарную,  но и уголовную ответственность.

Отметим, что в ходе беседы не было высказано жалоб в адрес сотрудников ОМВД. Наоборот сунженцы положительно отозвались о работе  участковых уполномоченных Георгия Джусоева, Тимура Гурциева и Давида Бязрова. Было отмечено, что офицеры едва ли не круглосуточно бывают на своих административных участках и ведут большую профилактическую работу. Полицейские всегда на связи с людьми.

Вопросов у сунженцев было немного, они в основном касались освещения улиц и безопасности сельчан. Замглавы поселения Альберт Качмазов не без гордости отметил, что в Сунже нет случаев кражи скота, имущества граждан и в этом прямая заслуга участковых полицейских. Людей сегодня беспокоят бродячие собаки. Администрация своими силами пока не может отловить их. Прокурор района Руслан Казбеков в этой связи напомнил работникам администрации, что освещение и бесхозные домашние животные находятся в  их компетенции.

Сунженцы поблагодарили правоохранителей за полезную беседу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle