7 ноября 2018, 11:15

Участковыми уполномоченными полиции задержан моздокчанин, добывавший рыбу с применением электрического тока

7 ноября 2018, 11:15. Республика Северная Осетия — Алания.

Полицейскими Отдела МВД России по Моздокскому району в ходе оперативно-профилактической операции «Нерест» на берегу р.Терек был задержан 31-летний житель с.Кизляр, который осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов. Рейдовая группа из числа участковых уполномоченных полиции, сотрудников ДПС, а также специалистов рыб.охраны, застигла нарушителя в процессе вылова рыбы электроудочкой.

Полицейские изъяли улов, и орудия лова: надувную лодку, сачок, преобразователь с электрическими проводами, аккумулятор. Свою причастность к содеянному преступлению мужчина признал.

Отделом дознания решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ - «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

С 15 октября по 15 декабря – период, когда в водных пространствах Моздокского района приходят на нерест такие породы рыб, как лосось, форель карп, усач и др. В рамках двухмесячника правоохранителями проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий по охране водных биологических ресурсов и пресечению экологических преступлений.  Не допустить истребление ценных пород рыб – наша общая задача.

Согласно законодательству о рыбной ловле использование электроудочки в водоемах общего пользования запрещается. Однако не все осознают объем негативных последствий, которые влечет за собой ловля рыбы с помощью электрического тока. Электрический разряд не оставляет шансов выжить не только рыбе, но и икринкам, и любому живому организму в радиусе нескольких десятков метров.  В итоге это приводит к полному вымиранию рыбы и всех живых существ в водоеме. Нередко жертвой такой рыбалки становится и сам браконьер.

Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о фактах лова рыбы на берегах р.Терек, сообщать по телефонам, 8(86736) 3-50-26, 8(86736) 52216 или по телефону доверия МВД по РСО-Алания 8(8672) 594699.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle