9 ноября 2018, 10:20

Владикавказские полицейские по горячим следам раскрыли кражу автомобиля

9 ноября 2018, 10:20. Республика Северная Осетия — Алания.

В течение дежурных суток сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Владикавказ нашли и вернули владельцу угнанный автомобиль.

В полицию с заявлением обратился 44-летний  мужчина. Он сообщил, что пропажу своего автомобиля «ВАЗ-2109» заметил ранним утром.  Потерпевший вернулся с работы примерно в 21:00, припарковался как обычно во дворе своего дома по пр. Коста. Владелец и подумать не мог, что его старенькую машину могут угнать, поэтому  и не пользовался охранной сигнализацией.

В поисках свидетеля полицейские провели дворовой обход, опросили жильцов многоквартирного дома, соседи пояснили, что на арке при выезде со двора жильцы на собственные собранные средства установили камеру видеонаблюдения. По изъятым съемкам оперуполномоченные установили маршрут следования неизвестного.

На видеозаписи также было видно, что подозреваемый некоторое время находился во дворе, пытаясь вскрыть и другие транспортные средства имеющимся ключом. Спустя всего несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий преступник был определен и задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый, накануне вышедший из мест лишения свободы 21-летний владикавказец. Задержанный дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ст. 158 уголовного кодекса «Кража».

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Северная Осетия — Алания

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle