5 октября 2018, 13:35

Ильсура Метшина переизбрали президентом Евразийского отделения ОГМВ

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань, 5 октября, Алена Мирошниченко). Мэра Казани Ильсура Метшина переизбрали президентом Евразийского отделения ОГМВ. Такое решение было принято в ходе Генеральной ассамблеи отделения, которая прошла сегодня в столице Чувашской Республике – городе Чебоксары. Заседание прошло в рамках Конгресса местных властей Евразии.

В ходе Ассамблеи участники подвели итоги проделанной работы за последние 3 года. Среди важнейших мероприятий за отчетный период были названы V Всемирный конгресс ОГМВ, который прошел в октябре 2016 года в Колумбии, заседание Исполнительного бюро ОГМВ в Казани и VIII Международная конференция городов Всемирного наследия Евразии на тему «Дети, наследие, туризм», которая прошла в апреле прошлого года в Турции. Активно велась работа в направлении укрепления сотрудничества с другими отделениями ОГМВ: Азиатско-Тихоокеанским, Латиноамериканским, Ближневосточным и Африканским.

Отделение выступило с беспрецедентной инициативой создания Рейтинга международной активности городов. В рейтинге 2017 года приняли участие более 80 городов Евразии. Эту инициативу поддержали как на евразийском, так и на всемирном уровне.

Обсудив результаты деятельности за отчетный период, члены Ассамблеи перешли к выборам нового президента отделения, который проходят раз в три года. Было предложено вновь выдвинуть на этот пост кандидатуру Ильсура Метшина. По мнению собравшихся, Казань под руководством И.Метшина стала образцовым городом. Кроме того, Мэр столицы РТ поднял значимость Евразийского отделения ОГМВ на новый уровень, считают участники Ассамблеи. В результате единогласного решения Ильсур Метшин вновь возглавил Евразийское отделение ОГМВ.

Глава столицы Татарстана поблагодарил коллег за оказанное ему доверие и отметил, что для него это большая честь и в то же время ответственность. Отметим, что следующее заседание пройдет 18-20 ноября 2019 года в ЮАР.

Кроме того, к Евразийскому отделению ОГМВ присоединились новые участники: президент вручил соответствующие свидетельства вновь избранным членам отделения - Республике Саха, Караганде, Магасу, Худжанду.


Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Казань

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle