Казань
0 Комментариев Нравится

В парке «Черное озеро» стартовали работы по подготовке к зиме

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань, 9 октября). Сегодня в парке «Черное начались работы по подготовке парка к зиме: рабочие приступили к осушению искусственного водоема, на месте которого в декабре появится каток.

Специалистам предстоит произвести откачку воды и очистку чаши озера от грязи и мусора. По мере слива воды рыбу, находящуюся в озере, выловят и переместят в открытый водоем на озеро Кабан.

Сотрудники подрядной организации уже приступили к работам, которые завершатся 17 октября, сообщает Дирекция парков и скверов.

Отметим, что каток в парке «Черное озеро» будет залит в декабре, как только позволит погода: температура воздуха должна опуститься минимум до 4-5 градусов мороза.

Напомним, каток в парке «Черное озеро» открылся в декабре прошлого года. Он был залит в чаше озера, рядом с ним располагаются пункт проката и кафе. По всему периметру катка площадью 6,5 тыс.кв.метров устанавливаются специальные ограждения, а у главного спуска на каток - деревянные многоярусные подмостки, на которых можно отдыхать или надевать коньки. Также зимой в парке «Черное озеро», который наравне с Ленинским садом является памятником ландшафтной архитектуры XVIII-XIX веков регионального значения и считается одним из старейших парков Казани, открывается новогодний городок, устраиваются праздничные представления, а на катке проводятся мастер-классы профессиональных фигуристов.


Категория: Казань

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости