Казань
0 Комментариев Нравится

Казанцев познакомят с «кодогорельефным искусством» Фларита Зарифа

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань, 11 октября). 17 октября в картинной галерее Константина Васильева откроется передвижная экспозиция Фларита Зарифа «Философская галерея». Казанцам представят новое направление, созданное художником, которое условно можно назвать «кодогорельефным искусством», где приставка «кодо» указывает на его кодовую, символическую природу.

«Философская галерея» - это эксклюзивное направление, сочетающее в себе гармонию философии и искусства. Новый подход художника заключается в том, что в каждом произведении закодирована та или иная философская категория или идея, а жизнь, смерть, красота, сам человек выступают как объект изучения философии и предстают в виде геометрических фигур и их комбинаций. Галерея задумана как центр Дворца Мировой Мудрости, последний этаж – купол – должен быть отведен под планетарий.

Композиции, представленные на выставке, сделаны из древесноволокнистой плиты, дерева, финского картона и расположены на безрамочном прямоугольном «фасаде» формата 230х600 мм высота горельефов достигает 50 мм.

Художник, создавший галерею – Фларит Зариф – офицер военно-морского флота, военный математик, проектировщик, совмещающий основную профессию с увлечением философией, историей науки.

Выставка продлится до 1 ноября, сообщает Управление культуры.


Категория: Казань

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости