12 ноября 2018, 09:03

В Овюрском районе сотрудниками полиции раскрыта кража скота

12 ноября 2018, 09:03. Республика Тыва.

22 сентября этого года, в дежурную часть пункта полиции №3 (с. Хандагайты) обратилась 40-летняя жительница с. Саглы с заявлением о том, что в ночь на 19 сентября со двора ее дома неизвестные, тайно похитили лошадь рыжей масти. Всего в хозяйстве у нее 106 голов мелкого и 15 голов крупного рогатого скота, а также было 3 лошади. Как выяснилось позже, пропавшая лошадь была без тавро.

В результате предварительной проверки, по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража совершенная, с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальное наказание за совершение данного преступления,  предусматривается санкцией в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченными уголовного розыска был определен и задержан подозреваемый. Им оказался 20-летний нигде не работающий односельчанин заявительницы.

При проведении допроса задержанный дал признательные показания и выдал похищенную лошадь. После проведения необходимых процессуальных действий лошадь была передана владелице.

В настоящее время в отношении фигуранта уголовного дела применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle