12 ноября 2018, 09:04

В Кызылском районе дознавателем возбуждено два уголовных дела в отношении водителей, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии

12 ноября 2018, 09:04. Республика Тыва.

Так, 8 октября этого года, на 21 километре автодороги «Кызыл-Сарыг-Сеп», инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД России «Кызылский» была остановлена автомашина марки «ВАЗ-21093», под управлением 29-летнего жителя г. Кызыла, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по базам данных было определено, что данный водитель в августе 2018 года, мировым судом г. Кызыла был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов с лишением права управлением транспортными средствами на срок 2 года.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ». При проведении допроса, мужчина дал признательные показания. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также 17 октября около часа ночи, по ул. Геофизической пгт. Каа-Хем, инспектором дорожно-постовой службы была остановлена автомашина марки «ВАЗ-21083», под управлением 24-летнего жителя г. Кызыла, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

При проверке по базам данных ГИБДД выяснилось, что в июне 2018 года, вышеуказанный гражданин мировым судом г. Кызыла был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», и ему назначено административное наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию».

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские напоминают, что водители, повторно управлявшие транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, могут лишиться не только водительских удостоверений, но и свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle