14 ноября 2018, 09:08

В Кызылском районе сотрудниками ГИБДД задержан подозреваемый в совершении кражи скота

14 ноября 2018, 09:08. Республика Тыва.

13 ноября около четырех часов утра на 1 километре автодороги «Р-257 – с. Аржаан» инспекторы дорожно-патрульной службы Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» подали сигнал об остановке, водителю автомашины «Хонда Аккорд».

Водитель транспортного средства не выполнил требование сотрудников ДПС об остановке и продолжил движение на высокой скорости. Наряд ГИБДД начал преследование данного автомобиля с включенными проблесковыми маячками и сигнальной установкой. Водитель на законные требования полицейских не реагировал, продолжал совершать опасные маневры, двигаясь с высокой скоростью по автодороге, создавая аварийную ситуацию.

В ходе преследования автомашины, на 753 километре автодороги Р-257 «Енисей» было применено табельное оружие. В соответствии с федеральным законом «О полиции» полицейский сделал два предупредительных выстрела в воздух, после чего произвел несколько выстрелов по задним колесам транспортного средства. В результате повреждения заднего колеса, водитель иномарки не смог продолжать движение.

При досмотре салона и багажного отделения автомашины сотрудники ДПС обнаружили разделанную тушу коровы и шкуру. Соответствующих документов не было. 

По подозрению в краже крупного рогатого скота задержан 42-летний уроженец Бай-Тайгинского кожууна.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 158 УК РФ.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle