14 ноября 2018, 09:10

В Тоора-Хеме оперуполномоченные уголовного розыска полиции раскрыли факт неправомерного завладения автомобилем

14 ноября 2018, 09:10. Республика Тыва.

13 ноября этого года, в дежурную часть полиции Тоджинского района с заявлением обратился директор муниципального унитарного предприятия. Он сообщил, что в ночь на 10 ноября, неизвестный, неправомерно завладел принадлежащей организации автомашиной марки «ГАЗ-53», стоявшей в гараже предприятия, затем вернул обратно с повреждениями в виде вмятин крыла и кабины.

После проверки заявления, дознавателем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

В кратчайшие сроки, оперуполномоченные группы уголовного розыска пункта полиции № 8 (с. Тоора-Хем) Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее не судимый работник  предприятия.

При проведении допроса, задержанный признался в содеянном и дал признательные показания. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle