14 ноября 2018, 09:16

На посту «Шивилиг» инспекторы ДПС выявили у пассажира телефон, находящийся в розыске

14 ноября 2018, 09:16. Республика Тыва.

13 ноября около 17 часов в ходе несения службы на стационарном посту «Шивилиг» госавтоинспекторами с целью проверки была остановлена автомашина марки «ВАЗ-21061» под управлением 26-летнего молодого человека.

В ходе проверки документов и салона транспортного средства у водителя был обнаружен сотовый телефон «Nokia Lumia». При проверке по базам данных МВД по Республике Тыва было было определено, что данный телефон числится в розыске как похищенный.

Владелец телефона пояснил, что средство связи обменял на литые диски в октябре 2018 года у ранее неизвестного гражданина в торговом центре  «Пять звезд».

26-летний гражданин передал мобильный телефон сотрудникам полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Полиция Тувы предупреждает: приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, влечет за собой серьезные последствия. Как показывает практика, преступники совершают преступления имущественного характера, прежде всего с целью дальнейшей реализации краденого. И находятся лица, которые его приобретают.

При покупке товара, бывшего ранее в употреблении, убедитесь, что имущество юридически чистое. Так вы обезопасите себя от дальнейших неприятностей.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle