15 ноября 2018, 11:17

Инспекторами ДПС выявлены очередные факты повторного управления автомобилем в нетрезвом состоянии

15 ноября 2018, 11:17. Республика Тыва.

Передвижение на автомобиле в нетрезвом состоянии является не только серьезным правонарушением, но и опасной дорожно-транспортной ситуацией, ведь после принятия спиртных напитков, у водителя замедляется реакция. Несмотря на серьезные санкции и уголовное наказание за нарушение данного ПДД, многие водители пренебрегают законом, а некоторые попадаются повторно.

Накануне в ходе производства по делам об административных правонарушениях Госавтоинспекторами выявлено 4 факта повторного управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 3 ноября около двух часов ночи на левобережных дачных обществах инспекторами ДПС с целью проверки была остановлена автомашина «ВАЗ 211540» под управлением 47-летнего мужчины. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями специального прибора. В ходе производства по делу об административном правонарушении было определено, что 28-летний мужчина в 2013 году подвергался административному наказанию по части 1 ст. 12.8 КоАП РФ  «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Второй случай был зафиксирован 7 ноября около 17 часов на улице Оюна Курседи города Кызыла. Госавтоинспекторами была остановлена автомашины «ВАЗ 21093». Полицейскими было определено, что 35-летний мужчина находился за рулем автомобиля в состоянии опьянения. В августе 2018 года данный гражданин был подвергнут административному наказанию по ч. 3 ст. 12.8 КоАП России.

Другие случаи повторного вождения транспортными средствами в состоянии опьянения были выявлены инспекторами ДПС в августе и октябре 2018 года. Граждане 1991 и 1985 годов рождения управляли автомобилями в состоянии опьянения, несмотря на то, что в 2016 году оба подвергались административному наказанию за аналогичное правонарушение.

В связи с наличием в действиях вышевышеуказанных граждан признаков преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, которые были собраны материалы направлены дознавателям для проведения проверки в порядке, установленном ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle