16 ноября 2018, 08:58

Полиция Тувы в очередной раз призывает взрослых не оставлять без присмотра малолетних детей

16 ноября 2018, 08:58. Республика Тыва.

15 ноября около 20 часов в полицию Кызыла из Центральной ресбольницы поступило телефонное сообщение о госпитализации 3-летнего мальчика – жителя с.Хемчик Бай-Тайгинского района.

Врачи сообщили, что в желудке у ребенка обнаружено инородное тело, а также диагностирован химический ожог.

В ходе проверки по данному факту, инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что 9 ноября ребенок по месту жительства находился со своими 67-летней бабушкой и тетей, и во время игры проглотил «мизинчиковую» батарейку. Находившиеся с ребенком взрослые не заметили, как ребенок вытащил батарейку из игрушечной машинки и проглотил ее. Мальчик был доставлен в Ресбольницу Кызыла лишь 15 ноября. Проверка по данному факту продолжается.

Во избежание несчастных случаев с детьми, полиция напоминает взрослым об общеизвестных правилах: все мелкие предметы должны быть убраны из поля зрения ребенка с того момента, как он начинает самостоятельно перемещаться по квартире. Опасным в плане проглатывания инородных предметов считается возраст от 8 месяцев до 3 лет. Перед тем как давать малышу игрушку, следует убедиться, что на упаковке нет надписи: «Запрещено давать детям до 3 лет».

Пренебрежение указанными элементарными правилами может привести к печальным последствиям.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle