18 ноября 2018, 06:05

В Кызыле оперативниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении имущественного преступления

18 ноября 2018, 06:05. Республика Тыва.

В дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу обратилась 24-летняя кызылчанка, работающая на мойке автомобилей с заявлением об имущественном преступлении. Девушка сообщила полицейским, что 25 октября неизвестный тайно похитил ее сотовый телефон, находившийся на кресле в помещении автомойки по ул. Магистральная.

Как выяснилось, заявительница в ходе беседы с клиентом, оставила свой гаджет на указанном кресле, а позже не обнаружила его на месте.

В ходе предварительной проверки полицейскими было изучено место совершения хищения, а также запись с камеры видеонаблюдения, по которому был вычислен юноша, взявший вышеуказанный телефон.

В итоге оперативно-розыскных действий, оперуполномоченными отдела уголовного розыска была определена личность преступника. Им оказался 31-летний нигде не работающий житель п. Каа-Хем.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемый был доставлен в полицию, где при допросе дал признательные показания и пояснил, что похищенный им сотовый телефон потерял, находясь в алкогольном опьянении.

В ходе обыска, по месту жительства фигуранта изъяты шапка и куртка, в которые он был одет в день совершения кражи.

В настоящее время в отношении подозреваемого применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Идентификационные номера аппарата мобильной связи заявительницы занесены в список учета похищенного имущества, при обнаружении которого будет изъято и приобщено к материалам уголовного дела.

Расследование уголовного дела продолжается.

В целях недопущения краж личного имущества, МВД по Республике Тыва напоминает, быть внимательными к своим вещам! Находясь в общественных местах, в том числе на своих рабочих местах, куда есть свободный доступ посторонних, не оставляйте личное имущество без присмотра.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle