19 ноября 2018, 10:38

В минувшие выходные инспекторы ДПС выявили два факта перевозки оружия с нарушением законодательства

19 ноября 2018, 10:38. Республика Тыва.

16 ноября около 15 часов на улице Абаканская города Кызыла инспекторами ДПС с целью проверки была остановлена автомашина марки «УАЗ 31519» под управлением 68-летнего кызылчанина.

В ходе проверки документов и салона транспортного средства, полицейские обнаружили огнестрельный карабин «Вепрь 308». Мужчина, управлявший транспортным средством, не предоставил необходимых документов на перевозку охотничьего ружья.

В отношении водителя составлен административный материал по статье 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил производства, приобретения, продажи, передачи, хранения, перевозки, ношения оружия».

Аналогичный факт был зафиксирован 18 ноября около 22 часов в городе Кызыле. Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Кызылу с целью проверки была остановлена автомашина «Деу Нексия». В ходе осмотра салона и багажного отделения транспортного средства инспектор ДПС обнаружил два охотничьих огнестрельных ружья. Водитель автомашины не смог представить необходимые документы на перевозимый груз. Мужчина был доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Полиция Тувы напоминает, что несоблюдение установленных правил хранения, ношения и транспортировки гражданского оружия влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие охотничьего оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и использования.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle