19 ноября 2018, 10:42

В Шагонаре сотрудниками полиции раскрыта кража сотового телефона и денежных средств с банковского счета

19 ноября 2018, 10:42. Республика Тыва.

16 ноября этого года, с заявлением о краже в полицию Улуг-Хемского района обратилась гражданка 1991 года рождения. С ее слов, вечером 13 ноября, в помещении одного из кафе-баров г. Шагонара, неизвестный тайно похитил ее сотовый телефон марки «Samsung Galaxy J2 prime», 14990 рублей, после чего посредством услуги «Мобильный банк» с ее банковского счета были похищены деньги в сумме 6 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

В кратчайшие сроки, оперуполномоченные уголовного розыска установили и задержали подозреваемого по данному уголовному делу - 21-летнего ранее не судимого жителя с. Арыг-Бажы, который нигде не работает и не учится.

При проведении допроса, юноша дал признательные показания, пояснив, что похищенный сотовый телефон выбросил, а деньги перевел на счет своей знакомой и потратил на личные нужды.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle