19 ноября 2018, 10:44

В Барун-Хемчикском районе сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хищении пластиковых окон

19 ноября 2018, 10:44. Республика Тыва.

В июле этого года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» обратились работники одного из социальных учреждений района. Они сообщили, что 21 июня, в ходе акта осмотра жилых помещений в с. Кызыл-Мажалык, выделенных детям-сиротам специализированным жилым фондом республики, обнаружена пропажа окон из ПВХ, в количестве 8 штук, а также деталей печного отопления.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ «Кража».

Из-за значительного периода времени, в которое могло быть совершено преступление, а также условий неочевидности, скорее всего кража произошла в темное время суток, установить свидетелей не удалось.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий,  в том числе проверки лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, полицейские Барун-Хемчиского района выяснили, что к совершению кражи причастен ранее судимый житель с.Кызыл-Мажалык 1976 года рождения.

При проведении следственных действий, который подозревается дал признательные показания.  С его слов, дом, с которого он похитил окна, в течение длительного времени пустовал, никто там не проживал. Похищенное имущество он намеревался сбыть в г.Кызыле, однако, при перевозке, все окна были разбиты.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается причастность фигуранта к совершению аналогичных преступлений на территории района и республики. Подозреваемый помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle