20 ноября 2018, 09:04

В Дзун-Хемчикском районе оперуполномоченные полиции по «горячим следам» раскрыли кражу из частного дома

20 ноября 2018, 09:04. Республика Тыва.

19 ноября этого года около 19 часов, с заявлением о краже в полицию Дзун-Хемчикского района обратилась гражданка 1983 года рождения. По ее словам, в период времени с 15 до 18 часов этого же дня, неизвестный взломав навесной замок, проник в ее дом по ул. Транспортной г. Чадана, и тайно похитил телевизор, микроволновую печь и электрический чайник.

После проверки заявления, следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

В кратчайшие сроки в ходе оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченными отделения уголовного розыска МО МВД России «Дзун-Хемчикский» был определен подозреваемый по данному уголовному делу - 38-летний ранее неоднократно судимый житель г. Чадана.

При проведении допроса, который подозревается признался в содеянном и дал признательные показания. Похищенный телевизор обнаружен в ограде дома потерпевшей.

В настоящее время, который подозревается задержан в порядке ст. 91, 92 УПК РФ и помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle