20 ноября 2018, 09:05

Инспекторами ДПС на посту «Шивилиг» выявлен пассажир, с телефоном находящимся в розыске

20 ноября 2018, 09:05. Республика Тыва.

19 ноября около 11 часов в ходе несения службы на стационарном посту ДПС «Шивилиг» госавтоинспекторами с целью проверки была остановлена автомашина марки «Hyundai» под управлением 39-летнего гражданина.

В ходе проверки документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров, полицейские выявили у 28-летнего уроженца села Торгалыг телефон марки «LG».

При проверке по базам данных МВД по Республике Тыва было было определено, что данный телефон числится в розыске как похищенный. По факту хищения имущества возбуждено уголовное дело Управлением МВД России по г. Кызылу.

Владелец телефона пояснил, что мобильный телефон взял для пользования у гражданской супруги в конце октября 2018 года.

Телефон был изъят и передан сотрудникам полиции для проведения проверки.

МВД по Республике Тыва напоминает, что покупая с рук сотовые телефоны без документов, бытовую технику, драгоценности и т.д., закрывая глаза на очевидное происхождение вышеуказанных вещей, гражданин становится скупщиком краденого, что предусматривает уголовную ответственность согласно ст.175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Если приобретаете товар с рук, то требуйте документы на него, сверяйте серийный номер на изделии и паспорте, узнайте у продавца подробности приобретения им товара, тем самым, обезопасьте себя от покупки краденой вещи. Низкая стоимость товара и обстоятельства продажи должны насторожить покупателя и задуматься о правовых последствиях своих действий.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle