21 ноября 2018, 09:08

В Сарыг-Сепе сотрудниками полиции раскрыта кража дорогостоящей шубы

21 ноября 2018, 09:08. Республика Тыва.

В начале октября этого года в  отделение полиции № 6 с.Сарыг-Сеп Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский», обратилась 26-летняя местная жительница. Она сообщила, что во время переезда, обнаружила пропажу принадлежащей ей шубы из меха норки стоимостью 160 тысяч рублей. Она пояснила, что шуба висела в шкафу, приобретена ею в декабре прошлого года.

Прибывшие на место происшествия сотрудники выяснили, что преступник проник в жилище заявительницы путем подбора ключей, каких-либо следов взлома не обнаружено.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «в», ч.2, ст.158 УК РФ «Кража».

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники группы уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастен дальний родственник заявительницы - 18-летний кызылчанин, который был вхож в ее дом.

Со слов подозреваемого, он задолжал деньги своему знакомому, а чтобы вернуть долг, решил сдать в ломбард шубу родственницы. Надеясь, что она не обнаружит пропажу вещи и решив, что успеет в кратчайшие сроки выкупить шубу, он сдал ее за 12 тысяч рублей и вернул долг.

В настоящее время фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, похищенная шуба изъята. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle