21 ноября 2018, 09:09

За минувшие сутки сотрудниками полиции Тувы пресечены факты незаконной перевозки спиртосодержащей жидкости

21 ноября 2018, 09:09. Республика Тыва.

20 ноября около 16 часов на стационарном посту «Шивилиг» инспектором ДПС для проверки была остановлена автомашина марки «SsangYong Istana», под управлением 29-летнего жителя Ак-Довурака.

При досмотре транспортного средства в салоне, под пассажирским сиденьем, обнаружены и изъяты 4 пластиковые тары емкостью 5 литров с прозрачной жидкостью с характерным запахом этилового спирта. Выполнить требование полицейских представить сопроводительные документы на перевозимое, мужчина не смог, и пояснил, что спиртосодержащую жидкость приобрел в Абакане для собственных нужд. Вышевышеуказанная жидкость в количестве 20 литров изъята, в настоящее время полицейскими проводится проверка.

В действиях мужчины усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.2. КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции». Данная статья предусматривает административную ответственность за  перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза, за исключением перемещения указанной алкогольной продукции по территории РФ физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека, и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

В тот же день около 20 часов инспекторы ДПС на посту «Шивилиг» остановили автомашину «Honda Stepwgn». В ходе осмотра в багажном отделении транспортного средства полицейские обнаружили дорожную сумку, внутри которой перевозилась пятилитровая пластиковая бутылка с этиловым спиртом. Владелицей багажа оказалась 32-летняя пассажирка. На требование полицейских уроженка с. Балгазын не смогла представить сопроводительные документы на перевозимое.

Также около 18 часов на 966 километре автодороги Р-257 «Енисей» инспекторами ДПС ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» с целью проверки было остановлено транспортное средство марки «УАЗ» под управлением 33-летнего кызылчанина. Мужчина перевозил в салоне автомобиля два литра этилового спирта.

Еще один факт перевозки спиртосодержащей жидкости выявлен полицейскими Тоджинского района. 20 ноября около 2 часов ночи возле дома по улице Бухтуева с. Тоора-Хем была остановлена автомашина марки «УАЗ», под управлением 61-летнего жителя с. Сыстыг-Хем.

При досмотре автомашины, в салоне обнаружено и изъято 8 пластиковых бутылок емкостью 5 литров каждая, со спиртосодержащей жидкостью, как выяснили полицейские, принадлежащие жительнице с.Адыр-Кежиг 1985 года рождения. Женщина пояснила, что все это приобрела для личных нужд в Кызыле 19 ноября на оптовой базе. По данному факту полицейскими проводится проверка, спиртосодержащая жидкость общим объемом 40 литров изъята. В действиях гражданки также усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.17.2. КоАП РФ «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции».

Мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции на территории республики проводятся полицейскими на постоянной основе и будут продолжены.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle