22 ноября 2018, 11:02

В Чаа-Хольском районе сотрудниками уголовного розыска установлен мужчина, подозреваемый в краже сотового телефона

22 ноября 2018, 11:02. Республика Тыва.

Вечером 21 ноября в дежурную часть пункта полиции № 5 (с. Чаа-Холь) обратилась 54-летняя местная жительница с заявлением о краже. Женщина сообщила, что после прихода гостей к ней домой, обнаружила пропажу принадлежащего ей сотового телефона марки «Samsung» стоимостью 12 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили, что к совершению данного преступления причастен 43-летний ранее судимый мужчина, приятель ее супруга.

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенный сотовый телефон продал незнакомому гражданину.

Полицейскими было определено, что подозреваемый похитил аппарат мобильной связи, находясь дома в гостях у семейной пары, где происходило застолье.

В настоящий момент расследование уголовного дела по факту кражи продолжается, в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В случае доказательства вины в суде, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle