22 ноября 2018, 11:06

В Барун-Хемчикском районе сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота 1 486 литров спиртосодержащей жидкости

22 ноября 2018, 11:06. Республика Тыва.

Ранним утром 21 ноября, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, оперуполномоченные группы экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального  отдела МВД России «Барун-Хемчикский» на 92-м километре автодороги А-161 «Ак-Довурак-Абакан» на мосту в местечке «Малый Саян» остановили автомашину марки «Тойота Тауринг Хайс» с прицепом, под управлением 40-летнего жителя с. Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района.

При досмотре транспортного средства, полицейские обнаружили в салоне и в прицепе 296 пластиковых тар с этиловым спиртом, объемом 5 литров каждая, и 12 бутылок водки «Талка» без акцизных марок, объемом 0,5 литров каждая. Всего мужчина незаконно перевозил 1486 литров спиртосодержащей жидкости. Для дальнейшего разбирательства гражданин с автомашиной были доставлены в полицию Барун-Хемчикского района.

В ходе проведения опроса, водитель пояснил, что данную продукцию он везет из г. Абаза Республики Хакасия для жительницы с. Кызыл-Мажалык, с которой он должен был встретиться в местечке «Ак».

По данному факту в полиции Барун-Хемчикского района проводится проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению принадлежности спиртосодержащей жидкости.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle