23 ноября 2018, 08:46

Инспекторы ДПС на посту «Шивилиг» изъяли очередной похищенный телефон

23 ноября 2018, 08:46. Республика Тыва.

Накануне около 11 часов во время несения службы на стационарном посту ДПС «Шивилиг» госавтоинспекторами был остановлен рейсовый автобус, который направлялся в город Красноярск.

Полицейскими было принято решение проверить документы, ручную кладь и багаж пассажиров автобуса.

В ходе проверки, у одного из пассажиров полицейскими был обнаружен мобильный телефон марки «Samsung». При сверке с базой данных МВД по Республике Тыва было было определено, что мобильное устройство числится в розыске как похищенное. По факту хищения Управлением МВД России по г. Кызылу было возбуждено уголовное дело.

Мужчина 1992 года рождения, пояснил, что сотовый телефон приобрел в этом месяце, в  ломбарде «Гермес» города Кызыла за 4 тысячи рублей.

Госавтоинспекторы изъяли сотовый телефон для дальнейших разбирательств.

Полиция Тувы призывает граждан быть бдительными, приобретать сотовые телефоны только в специализированных магазинах, не покупать телефоны в ломбардах или с рук у незнакомых граждан, так как они могут быть краденым.

Стоит помнить, что за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 175 УК РФ, которая повлечет за собой штрафные санкции либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Запишите персональный идентификационный номер Вашего телефона, по которому его всегда можно опознать. 15-значный код Вашего мобильного телефона высветится на экране телефона, если последовательно набрать кнопки *#06#. При приобретении сотового телефона необходимо в дальнейшем сохранять документы и гарантийный талон.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle