23 ноября 2018, 08:51

?В Сут-Хольском районе полицейскими раскрыта кража чужого имущества

23 ноября 2018, 08:51. Республика Тыва.

17 мая в дежурную часть пункта полиции №2 с. Суг-Аксы обратился 30-летний местный житель с заявлением о краже. Он сообщил, что в период его отсутствия с 1 по 17 мая по месту жительства, неизвестные из кладовой тайно похитили запчасти от трактора и легкового автомобиля. Причиненный ущерб составил 18 тысяч рублей.

Как выяснилось, заявитель переехал в г. Чадан, оставив пустовать свое домовладение на продолжительное время, а вернувшись за своим имуществом, обнаружил пропажу.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище».

В итоге оперативно-розыскных действий оперуполномоченными группы уголовного розыска во взаимодействии с участковым уполномоченным полиции установлен подозреваемый. Им оказался 16-летний односельчанин заявителя.

Для допроса он был доставлен в полицию, где в присутствии защитника и законных представителей дал признательные показания и пояснил, что похищенное сдал в пункт приема черного металла, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

В настоящее время несовершеннолетний передан под присмотр законных представителей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle