23 ноября 2018, 08:53

В Пий-Хемском районе сотрудниками полиции раскрыто имущественное преступление, совершенное несовершеннолетним

23 ноября 2018, 08:53. Республика Тыва.

22 ноября в дежурную часть полиции г. Турана обратилась 29-летняя местная жительница с заявлением о краже. Заявительница сообщила полицейским, что 21 ноября у ее 8-летнего сына, при посещении торгового дома после уроков, неизвестный тайно похитил сотовый телефон. Как выяснилось, школьник носил свой телефон в кармане рюкзака за спиной.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по фактам преступления предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». За совершение данного преступления предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В итоге оперативно-розыскных действий, оперуполномоченными группы уголовного розыска во взаимодействии с участковым уполномоченным полиции был определен подозреваемый. Им оказался 15-летний учащийся 9 класса, той же общеобразовательной школы, что и потерпевший.

Для проведения следственных действий несовершеннолетний был доставлен в пункт полиции, где в присутствии защитника и законного представителя дал признательные показания. Также у него был обнаружен и изъят телефон, принадлежащий сыну заявительницы.

В настоящее время несовершеннолетний правонарушитель передан под присмотр законного представителя, а в отношении последнего составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, проверяется причастность подростка  к совершению аналогичных преступлений.

В целях недопущения краж личного имущества, МВД по Республике Тыва напоминает гражданам быть внимательными к своим вещам!

На постоянной основе объясняйте своим родным и близким о простых правилах сохранности личного имущества при пребывании в многолюдных местах. Хранить ценные вещи следует в надежных местах, во внутренних карманах или карманах на молнии.

Ни в коем случае не класть ценности в задние карманы одежды, в карманы рюкзака за спиной, а также в боковые карманы сумок. Эти места являются легкодоступными для преступников.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle