23 ноября 2018, 08:55

В минувшие сутки сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении двух краж сотовых телефонов в общественном транспорте

23 ноября 2018, 08:55. Республика Тыва.

За прошедшие сутки оперуполномоченные уголовного розыска полиции Кызыла установили подозреваемого в двух фактах хищений мобильных телефонов, совершенных в общественном транспорте.

22 ноября около 21 часа в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу поступило заявление от 58-летней жительницы с. Терлиг-Хая. Она сообщила, что в маршрутном такси № 7 «а», следовавшем от остановки «Почта» до остановки «АТП», неизвестный, из ее дамской сумки тайно похитил кошелек с банковскими картами и денежными средствами в сумме более 7 тысяч рублей.

Также вечером 22 ноября в дежурную часть полиции г. Кызыла с аналогичным заявлением обратилась 57-летняя жительница Каа-Хемского района. По словам женщины, около 18 часов, когда она ехала в маршрутном такси № 38, следовавшем от остановки «Почта» до остановки «Рыбзавод», неизвестный из ее дамской сумки тайно похитил кошелек, в котором также находились банковские карты, деньги в размере 7 тысяч рублей и серебряная цепочка.

По указанным фактам следователем возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, с причинением значительного ущерба».

В итоге оперативно-розыскных действий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, установлен и задержан подозреваемый в совершении данных противоправных деяний. Им оказался 19-летний житель левобережного дачного общества, ранее судимый за имущественные преступления.

При проведении допроса юноша дал признательные показания и пояснил, что похищенные деньги потратил на личные нужды, а кошельки и банковские карты выбрасывал.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, фигурант помещен в ИВС в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность подозреваемого к совершению иных аналогичных преступлений.

Несмотря на неоднократные предупреждения полиции, граждане продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности.

МВД по Республике Тыва в очередной раз напоминает: принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Находясь в общественном транспорте, старайтесь предвидеть и избегать неприятных ситуаций, внимательно следите за имуществом, находящимся в ваших карманах и сумках, храните ценные вещи в надежных от проникновения местах. Держите сумки и пакеты в зоне видимости.

Если в транспорте кем-то создается искусственная давка или иные искусственные помехи, обратите внимание на такого человека и окружающих – возможно, таким образом маскируется деятельность карманных воров.

В транспорте постарайтесь не засыпать и не забываться, например, не читать во время движения, не заглядываться в окно, если в доступном месте находится ваша сумка.

Никогда не показывайте деньги или ценные вещи, особенно перед посадкой в транспорт, их надо держать во внутренних карманах сумки, одежды,  или в другом надежном месте.

Не оставляйте в карманах верхней одежды, а также в наружных карманах сумок и рюкзаков кошельки с деньгами и другие ценности. Сумки на ремне лучше придерживать рукой.

Подобные преступления в основном совершаются в «часы пик», где скопление людей в транспорте является достаточно большим. Быть особенно внимательными следует при посадке и высадке.

Будьте бдительны!

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle