23 ноября 2018, 08:56

За уклонение от административного надзора в отношении жителя Барун-Хемчикского района возбуждено уголовное дело

23 ноября 2018, 08:56. Республика Тыва.

Дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» в отношении 43-летнего мужчины возбуждено уголовное дело за уклонение от административного надзора.

В ноябре прошлого года жителю Ак-Довурака как лицу, освободившемуся из мест лишения свободы, по решению суда был определен административный надзор сроком на 6 лет, с установлением административных ограничений: обязательной явкой для регистрации 3 раза в месяц в ОВД по месту жительства и запретом выезда за пределы г.Ак-Довурака без разрешения органов внутренних дел.

В ходе надзорной деятельности полицейские установили, что 43-летний мужчина после освобождения из мест лишения свободы в феврале этого года, не прибыл к избранному месту проживанию, а также не явился для постановки на административный надзор в МО МВД России «Барун-Хемчикский». В этой связи, в июле этого года данный гражданин был объявлен в розыск, как уклоняющийся от административного надзора.

В настоящее время дознавателем в отношении поднадзорного возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом ограничений». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle