24 ноября 2018, 06:03

В Кызылском районе возбуждено два уголовных дела за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

24 ноября 2018, 06:03. Республика Тыва.

14 сентября около 17 часов инспекторы ДПС Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» на улице Енисейская села Сарыг-Сеп обратили внимание на автомашину «Тойота Карина». Автоинспекторы остановили транспортное средство с целью проверки.

По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения. На требования полицейских покинуть автомобиль и пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался.

При проверке по информационным базам МВД России сотрудники Госавтоинспекции установили, что 32-летний мужчина в 2017 году постановлением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством сроком на 18 месяцев.

Несмотря на назначенное наказание, мужчина повторно сел за руль автомобиля без водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Помимо этого 11 октября около четырех часов утра на 5 километре автодороги «Кызыл – Ээрбек» инспекторами ДПС с целью проверки была остановлена автомашина «Нисан Пулсар». Транспортным средством управлял находившийся в состоянии алкогольного опьянения 31-летний кызылчанин.

В ходе оформления протоколов об административном правонарушении полицейские установили, что в 2017 году мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса России. Гражданину было назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов с лишением водительских прав на 1 год и 6 месяцев. Данная мера наказания не остановила 31-летнего мужчину, и он повторно сел за руль автомобиля в нетрезвом состоянии.

По двум вышеуказанным фактам в отношении граждан возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

УГИБДД МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle