24 ноября 2018, 06:25

В Улуг-Хемском районе оперуполномоченные уголовного розыска полиции раскрыли кражу денежных средств из сумки

24 ноября 2018, 06:25. Республика Тыва.

В конце августа этого года, с заявлением о краже в полицию г. Кызыла района обратилась гражданка 1993 года рождения. По ее словам, 20 августа в одном из придорожных кафе на территории Улуг-Хемского района, она оставила свою дамскую сумку, после чего вернувшись, обнаружила пропажу денег в сумме 14 тысяч рублей, которые находились в сумке.

После проверки заявления, сотрудники Управления МВД России по г. Кызыла направили материал проверки по территориальности в полицию Улуг-Хемского района. Следователем принято решение о возбуждении уголовного дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5-ти лет.

Оперуполномоченные отделения уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» установили и задержали подозреваемую по данному уголовному делу – ранее не судимую жительницу с. Мугур-Аксы 1972 года рождения.

При проведении допроса, женщина дала признательные показания, пояснив, что похищенные деньги давно потратила на личные нужды.

В настоящее время подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Республика Тыва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle